AOP Nationale Fraise

Atouts santé

Partager sur Facebook
Un Français sur quatre achète des fraises françaises pour leurs qualités gustatives. En effet, leur goût incomparable n’est pas le seul de leurs atouts : elles sont aussi pleines de vitamines.

Avec la fraise, faîtes le plein de vitamines et minéraux!

Une portion de six fraises suffit à couvrir les apports journaliers recommandés en vitamine C. Elle regorge aussi de vitamine B8, B9 et A.

Son apport en potassium (152 mg/100 g), calcium (20 mg/100 g), magnésium (12 mg/100 g), fer 0,4 mg/100 g) et sa haute teneur en fibres (2 %) favorise l’équilibre minéral de l’organisme et le bon fonctionnement du transit intestinal.

L’équilibre alimentaire : facile avec la fraise !

La fraise fait partie des fruits les moins caloriques avec 36 calories aux 100 grammes. Bien que parfumée et sucrée en bouche, elle contient peu de glucides (entre 6 et 9 %). Composée à 90 % d’eau, elle convient à tous les régimes alimentaires.

Précaution:

Les fraises accélèrent la libération d’histamine et peuvent parfois provoquer des allergies cutanées comme l’urticaire.