AOP Nationale Fraise

Secrets de fraise

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Les 5 conseils des producteurs de fraises pour les déguster.

1. Choisir une variété ou catégorie de saison

Jeter un coup d’oeil au calendrier de production suffit pour croquer la meilleure des fraises

2. Veiller à leurs robes et couvre-têtes

Peau brillante, couleur uniforme, collerette et pédoncule verts et réguliers: trois critères primordiaux pour sélectionner le haut du panier

3. Les laisser respirer

Fragiles, les fraises s’abîment vite dans leur barquette. Il ne faut donc pas trop attendre pour s’en délecter. Elles peuvent cependant être conservées jusqu’à deux jours dans un bac à légumes au frais. Bien penser à les sortir à température ambiante vingt minutes avant dégustation.

4. Les révéler avec un rinçage doux

Un passage sous un léger filet d’eau fraîche avant de les équeuter suffit à les mettre en condition tout en préservant leur saveur.

5. S’assurer un plaisir de qualité et toujours frais

Une fraise cultivée par un producteur français se démarque en bouche: toujours juteuse, toujours goûteuse, jamais égalée.