Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 250g de mascarpone
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 30g de sucre glace
  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation

Allumez le four th 7 (210°).
Faites bouillir 10 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet. Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, puis nappez de quelques gouttes de sirop.

 

© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise