Banofee aux fraises
Préparation :
- 10 min
Cuisson :
- 10 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 1 cuillère à soupe de miel
– 100 g de crème fraîche épaisse entière à 30%
– 170 g de lait concentré sucré
– 60 g de sucre
– 6 roudors
– 7 pincées de cassonade
– 300 g de fraises fraîches
– 130 g de beurre demi-sel
– 4 spéculos et demi
Préparation
Écraser les biscuits (Speculoos + Roudors), les répartir dans des ramequins puis les cuire au four à 180/200°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Découper les fraises en rondelles puis les placer par dessus la couche de biscuits.
Le Toffee Caramel
Mélanger le beurre demi-sel, le sucre, le lait concentré sucré et une cuillère à soupe de miel dans une casserole sur feux doux et tourner jusqu’à ce que tout soit fondu.
Passer ensuite le feu à fort jusqu’à ébullition tout en tournant.
Stopper le feu quand le toffee prend l’aspect d’une pâte un peu collante. Coulez le Toffee sur la couche Biscuits-Fruits.
Conserver au frais plusieurs heures afin de faire prendre le tout. Sortir du réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir.
Avant de servir, réalisez une crème fouettée et la pocher sur le toffee.