Curd fraise

Brioche curd fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 500 g de fraises

– 50 g de sucre

– 20 g de fécule de maïs

– 20 g de jus de citron

– 24 g de beurre ½ sel

Préparation

Laver, sécher et équeuter les fraises
Couper les fraises en deux.
Dans une casserole, faire compoter les fraises jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes/
Mixer la compote de fraises à l’aide d’un bras plongeur, les fraises doivent être réduites finement.
Incorporer le sucre en poudre et continuer à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et la fécule de maïs.
Ajouter le mélange citron/fécule de maïs à votre compote de fraises tout en continuant à fouetter.
Laisser épaissir, toujours en continuant de remuer la préparation.
Hors du feu, une fois que le mélange a bien épaissi, ajouter le beurre demi-sel coupé en cube et mélanger.
Au dessus d’un saladier, passer le curd fraise au travers d’un tamis pour enlever les akènes de fraises.
Poser un film alimentaire directement sur le curd fraise de façon à le rendre hermétique de l’air (cela évite la condensation et la formation d’une pellicule en surface).
Le laisser refroidir à température ambiante puis direction : le réfrigérateur pendant quelques heures.
Une fois bien froid et avant utilisation, sortir le curd fraise et le lisser avec une maryse.
Couper en deux les briochettes préalablement choisies. Incorporez quelques cuillères de curd fraise.