Brioche perdue au foie gras poêlé et chutney de Fraises

Brioche perdue au foie gras poêlé et chutney de Fraises

Cuisson :

Ingrédients

– 4 tranches épaisses de brioche rassis
– 2 oeufs fermier
– 20cl de lait demi-écrémé
– 40g de sucre
– 500g de fraises mûres
– un bout de gingembre
– 30g de beurre
– 1/2 oignon ciselé
– 5 cl de vinaigre de cidre
– 1 foie gras entier
– Sucre glace, sel, poivre

Préparation

Pour le chutney de fraises :
1/ Passez sous l’eau les fraises, équeutez-les et coupez-les en gros morceaux.
2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon ciselé et dorez-les. Ajoutez les morceaux de
fraises et laissez-les compoter pendant 5 minutes.
3/ Ajoutez le sucre, le gingembre râpée et le vinaigre de cidre, mélangez le tout et cuisez jusqu’à réduction.
4/ Servez tiède ou froid en accompagnement.

Pour la brioche perdue :
1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (oeufs, lait, sel, poivre).
2/ Trempez les tranches dans le mélange et déposez-les immédiatement dans une poêle beurrée chaude et
dorez-les des deux faces.
3/ Réservez-les au chaud.

Pour le foie gras poêlé :
1/ Coupez des tranches épaisses de foie gras.
2/ Saupoudrez-les de sucre glace.
3/ Dans une poêle très chaude, faites saisir les tranches de foie gras des deux côtés et épongez le surplus
de gras.
4/ Réservez au chaud.

Pour le montage :
Dans une jolie assiette, déposez une tranche de brioche perdue, une belle tranche de foie gras, un peu de
chutney et parsemez de quelques cubes de fraises.