Brochettes de fraises de France au chocolat blanc
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 5 min
- 4 personnes
Ingrédients
(pour 12 brochettes)
- 24 fraises de France
- 200g de Chocolat Blanc
- 1 cc d’huile végétale
- 12 chamallows
- 12 mikados ®
- Des vermicelles en sucre pour le décor
Préparation
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à chaleur moyenne, ajoutez l’huile et remuez pour lisser le chocolat.
Retirez les pédoncules des fraises et transpercez-les de haut en bas avec une baguette chinoise par exemple (du même diamètre d’un mikado).
Trempez chaque fraise dans le chocolat blanc, saupoudrez-les de vermicelles et posez-les sur un papier sulfurisé au fur et à mesure. Réservez 5 minutes au frais.
Transpercez également les chamallows puis assemblez les brochettes et posez-les dans des petites caissettes colorées.
© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise