Brochettes de fraises de France au chocolat blanc

Brochettes de fraises de France au chocolat blanc

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

(pour 12 brochettes)

  • 24 fraises de France
  • 200g de Chocolat Blanc
  • 1 cc d’huile végétale
  • 12 chamallows
  • 12 mikados ®
  • Des vermicelles en sucre pour le décor

Préparation

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à chaleur moyenne, ajoutez l’huile et remuez pour lisser le chocolat.
Retirez les pédoncules des fraises et transpercez-les de haut en bas avec une baguette chinoise par exemple (du même diamètre d’un mikado).
Trempez chaque fraise dans le chocolat blanc, saupoudrez-les de vermicelles et posez-les sur un papier sulfurisé au fur et à mesure. Réservez 5 minutes au frais.

Transpercez également les chamallows puis assemblez les brochettes et posez-les dans des petites caissettes colorées.

 

 

© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise