Bruschetta de fraises et tomates cerises
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 0 min
- 8 personnes
Ingrédients
– 200 g de tomates cerises
– 200 g de fraises
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
– 1 cuillère à café de miel
– 1 pincée de fleur de sel
– poivre
– 8 tranches de pain
– 3 gousses d’ail
– 150 g de ricotta
– basilic frais
Préparation
Laver et sécher les tomates cerises et les fraises. Les couper en 2 (couper les fraises en 4 si elles sont grosses).
Mettre les tomates cerises et les fraises découpées dans un saladier et y ajouter une c à s d’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc et le miel. Saler, poivrer puis bien mélanger.
Laisser mariner le temps de préparer les autres éléments.
Faire griller les tranches de pain au grille-pain pour qu’elles soient bien dorées.
Badigeonner ensuite chaque tranche d’huile d’olive.
Ecraser l’ail à l’aide d’un presse-ail et le répartir sur les bruschettas.
Ajouter ensuite la ricotta sur les bruschettas.
Déposer le mélange de tomates cerises/fraises sur les bruschettas et garnir de quelques feuilles de basilic frais.
Servir aussitôt et déguster !