Cappuccino de fraises
Cuisson :
- 0 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 500 g de fraises
– 15 cl de crème liquide entière à 30%, très très froide
– 1 sachet de sucre vanille
– 40g de sucre en poudre
– ½ citron
Préparation
Rincer, sécher et équeuter les fraises.
Mixer la moitié des fraises en coulis avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Couper l’autre moitié des fraises en petits cubes.
Dans de jolies tasses en verre, répartir les fraises en dés et les couvrir de coulis.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Dans un saladier bien froid, fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre vanillé en continuant de fouetter. Puis mettre au frais.
Juste avant de servir, former, à l’aide d’une poche à douille, un énorme nuage de chantilly que vous agrémenterez à votre goût (pistache émondée, morceaux de fraises ou de biscuits, coco râpée, poudre de cacao, etc…) et déguster bien frais.