Carpaccio de thon

Carpaccio de thon aux fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 1 cœur de filet de thon de 500 g

– 250 g fraises

-1 bouquet de ciboulette

– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Crème de vinaigre balsamique

– Fleur de sel et poivre

Préparation

Préchauffer les assiettes dans le four à 90°C pendant 20 minutes.

Couper le thon en tranches de 3 mm d’épaisseur. Les déposer au fur et à mesure sur un film alimentaire.

Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Les couper en lamelles. 

Emincer la ciboulette.

Sortir les assiettes du four. Verser un petit filet d’huile d’olive sur chacune. 

Répartir les tranches de thon dans les assiettes. 

Assaisonner de fleur de sel et de poivre moulu. 

Arroser d’un filet d’huile d’olive. 

Éparpiller les fraises et la ciboulette.

Assaisonner à nouveau et parsemer de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

Servir immédiatement.