Charlotte aux fraises de france

Charlotte aux fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 20 biscuits (boudoirs)

– 500 g de fraises

– 2 cuillère à café de jus de citron jaune

– 40 cl de crème entière froide

– 50 g de sucre en poudre

– 20 g de sucre glace

Le sirop :

– 15 cl d’eau

– 80 g de sucre en poudre

Préparation

Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un sirop (le mélange doit frémir). Le laisser tiédir.

Imbiber légèrement les biscuits dans ce sirop et les placer sur les bords de votre plat à charlotte.

Réitérer l’opération pour le fond du plat.

Équeuter 300 g de fraise et les passer au robot mixeur.

Filtrer la purée de fraises pour éviter les morceaux.

Monter la crème chantilly, ajouter petit à petit le coulis de fraise sans casser la chantilly.

Le résultat doit être homogène.

Équeuter le reste des fraises et les couper en 2 ou en morceaux pour la décoration.

Déposer une couche de mousse sur le premier étage de biscuits cuillère, puis une couche de fraises.

Réitérer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Laisser reposer 6 h minimum au réfrigérateur.