Croustillant à la mousse de chocolat blanc/fraises
Cuisson :
- 0 min
- 2 personnes
Ingrédients
– 80g de chocolat blanc
– 70g de fraises
– 15cl de crème liquide entière
– 15 feuilles de pâte filo
– quelques feuilles de menthe
– 1 grosse noix de beurre fondu
Préparation
Pour la mousse :
1/ A l’aide d’un couteau, hachez le chocolat blanc. Portez à ébullition 5cl de crème fraîche liquide et laissez infuser, pendant quelques minutes, 5 feuilles de menthe. Puis, versez la préparation sur le chocolat, mélangez, la préparation doit être lisse. Transvasez dans un récipient, filmez et entreposez au frais pendant toute une nuit.
2/ Le lendemain, battez la préparation et ajoutez progressivement les 10cl restants de crème fraîche liquide très froide jusque’à obtenir une mousse, filmez et réservez au frais.
Pour les croustillants :
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Découpez 12 carrés de pâte filo, beurrez-les, superposez-les 2 par 2 et garnissez les empreintes d’un moule à muffins.
3/ Faites cuire au four 4 à 6 minutes selon le four (le croustillant doit être doré). Laissez refroidir et démoulez-les délicatement.
Pour le dressage :
1/ Mettez deux morceaux de fraises dans chaque croustillant, recouvrez de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douillet et décorez d’une fraise entière si celle-ci est petite ou de morceaux et de quelques feuilles de menthe.
Réservez au froid jusqu’au moment de servir.