Crumble fraises basilic

Crumble fraises basilic

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

Pâte à crumble

– 100 g de beurre

– 200 g de farine

– 80 g d’amandes effilées

– 160 g de sucre

Garniture

– 250 g de fraises

– 1 noix de beurre

– 10 feuilles de basilic environ

– 2 cuillères à soupe de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver, essuyer, équeuter et découper les fraises en quatre selon la grosseur.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre puis ajouter les morceaux de fraises, le sucre et le sucre vanillé.
Laisser compoter à feu doux environ 10 minutes.
Ciseler le basilic et l’incorporer à la préparation. Couvrir, votre garniture est prête.
Faire griller vos amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés, la farine, les amandes et le sucre.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer un plat allant au four.
Verser la compotée de fraise-basilic puis saupoudrer par dessus la pâte à crumble.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster tiède seul ou accompagné d’une boule de glace vanille.