Cubes de gêlée à la fraise
Préparation :
- 40 min
Cuisson :
- 0 min
- 6 personnes
Ingrédients
– 400g de fraises bien rouges et mûres
– 80g de sucre
– 2g d’agar-agar pour environ 50cl
– une douzaine de fraises pour la décoration
Préparation
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en 4 et les déposer dans un cul de poule et ajouter le sucre.
Mélanger et filmer avec du film étirable.
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, poser le cul de poule dessus et laisser cuire au bain-marie jusqu’à ce que le sucre fonde et que les fraises rendent leur jus.
Laisser refroidir.
Filtrer le jus de fraise à l’aide d’un filtre à café et d’un chinois. Presser bien afin de récupérer le maximum de jus. Le jus obtenu doit être translucide.
Dans un bol, incorporer l’agar-agar à 3 cuillères à soupe de jus de fraise et remuer.
Pendant ce temps, chauffer le jus de fraise puis verser le mélange agar-agar et jus de fraise. Fouetter et laisser cuire une dizaine de minutes.
Dans un moule à cube ou un bac à glaçons, verser le jus de fraise puis déposer délicatement une jolie fraise au centre.
Réfrigérer jusqu’à complet durcissement.
Servir frais.