Cupcake framboises et pistache

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

Le gâteau

– 130 g de farine

– 1 c.à.c de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 85 g d’huile végétale

– 75 g de cassonade

– 75 g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 2 c.à.c vanille liquide

– 125 g de lait fermenté – ou du yaourt

– 50 g de pâte de pistache

 

La crème fouettée

– 250 g de mascarpone

– 200 g de crème liquide

– 30 g de sucre glace

– 50 g de pâte de pistache

 

Le curd de framboises

– 200 g de framboises

– 1 c.à.s de jus de citron

– 1 c.à.s de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger la farine, la pâte de pistache, la levure chimique et le sel dans un saladier.

Mélanger à côté au fouet l’huile végétale, le sucre en poudre, la vanille et les œufs.

Incorporer petit à petit le mélange d’ingrédients secs et le lait fermenté en 2/3 fois jusqu’à obtenir un mélange homogène et liquide.

Verser la préparation les moules à cupcakes.

Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.