Cupcake framboises et pistache
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 20 min
- 5 personnes
Ingrédients
Le gâteau
– 130 g de farine
– 1 c.à.c de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 85 g d’huile végétale
– 75 g de cassonade
– 75 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2 c.à.c vanille liquide
– 125 g de lait fermenté – ou du yaourt
– 50 g de pâte de pistache
La crème fouettée
– 250 g de mascarpone
– 200 g de crème liquide
– 30 g de sucre glace
– 50 g de pâte de pistache
Le curd de framboises
– 200 g de framboises
– 1 c.à.s de jus de citron
– 1 c.à.s de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par mélanger la farine, la pâte de pistache, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Mélanger à côté au fouet l’huile végétale, le sucre en poudre, la vanille et les œufs.
Incorporer petit à petit le mélange d’ingrédients secs et le lait fermenté en 2/3 fois jusqu’à obtenir un mélange homogène et liquide.
Verser la préparation les moules à cupcakes.
Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.