Dentelles de fraises

Dentelles de fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

80 g de sucre semoule

12 crêpes dentelles

500 g de fraises

6 cuillères à café de caramel au beurre salé

sucre glace 

1/4 l de crème fraîche entière bien froide

30 g de sucre semoule

Préparation

Le caramel
Verser dans une petite casserole le sucre et chauffer sur feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Retirer du feu et laisser le caramel légèrement refroidir.

 

Les fonds de tarte
Déposer les crêpes dentelles trois par trois sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire couler un peu de caramel entre chaque crêpe afin de les souder les unes aux autres pour former un fond de tarte.
Laisser refroidir. 

 

Préparer la chantilly en fouettant la crème fraîche avec le sucre semoule.

 

Le montage
Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en deux ou en quatre, selon leur taille.
Napper chaque fond de crêpes dentelles de caramel au beurre salé puis y déposer une bonne cuillerée à soupe de chantilly et les fraises.
Pour finir, saupoudrer le tout de sucre glace et déguster aussitôt.