Dentelles de fraises
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 10 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 80 g de sucre semoule
– 12 crêpes dentelles
– 500 g de fraises
– 6 cuillères à café de caramel au beurre salé
– sucre glace
– 1/4 l de crème fraîche entière bien froide
– 30 g de sucre semoule
Préparation
Le caramel
Verser dans une petite casserole le sucre et chauffer sur feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Retirer du feu et laisser le caramel légèrement refroidir.
Les fonds de tarte
Déposer les crêpes dentelles trois par trois sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire couler un peu de caramel entre chaque crêpe afin de les souder les unes aux autres pour former un fond de tarte.
Laisser refroidir.
Préparer la chantilly en fouettant la crème fraîche avec le sucre semoule.
Le montage
Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en deux ou en quatre, selon leur taille.
Napper chaque fond de crêpes dentelles de caramel au beurre salé puis y déposer une bonne cuillerée à soupe de chantilly et les fraises.
Pour finir, saupoudrer le tout de sucre glace et déguster aussitôt.