Eau de Fraises de France

Eau de Fraises de France

Cuisson :

Ingrédients

– 1 litre d’eau de source ou minérale fraîche
– 500g de fraises de qualité, mûres et sucrées
– 70g de sucre en poudre
– un jus de citron jaune

Préparation

1/ Passez les fraises sous l’eau claire, équeutez-les et coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron. Ecrasez, à l’aide d’un presse-purée, les fraises afin d’en obtenir une purée grossière. Versez l’eau de source dessus, filmez et laissez reposer quelques heures.

2/ Puis, dans un autre saladier, filtrez ensuite le jus de fraises à l’aide d’une étamine très fine (l’eau de
fraises doit être limpide sans dépôt de fruits).

3/ L’opération terminée, versez l’eau de fraises dans une jolie bouteille et conservez-la au réfrigérateur.

4/ Dégustez cette eau de fraise fraîche et régalez-vous !!!