Gâteau autrichien aux fraises
Cuisson :
- 0 min
- 6 personnes
Ingrédients
Pâte levée :
200 g de farine T80
60 g d’huile de colza
50 g de sucre
10 cl de lait tiède
1 oeuf
4 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Garniture :
300 g de fraises
Pâte à crumble :
100 g de farine
75 g de beurre froid
75 g de sucre
40 g de purée d’amandes
Préparation
Préparer la pâte levée :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure boulangère, l’huile, le lait et l’oeuf.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante.
Poser un linge propre et humide sur le bol et laisser reposer une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les couper en deux.
Préparer la pâte à crumble :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Dans un moule à gâteau huilé, verser la pâte levée, répartir les fraises par dessus et ajouter la pâte à crumble.
Cuire 45 minutes.
Servir tiède ou froid avec un peu de crème fouettée.