Kadaïfs de gambas sur tartare de fraises

Kadaïf de gambas sur tartare de fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 12 gambas
– 1 paquet de kadaïf (épiceries grecques)
– 1 cuillère à café d’huile à la vanille
– 20 cl d’huile d’olive
– Crème de vinaigre balsamique
– 125 g de beurre
– 250 g de fraises
– 2 tomates bien mûres
– 3 brins de persil plat
– 1 petite poignée de pousses d’épinard
– sel
– poivre
– piment d’Espelette

Préparation

Préparation

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. 

Faire fondre le beurre sur feu très doux, ne garder que la partie huileuse. 

Décortiquer les gambas. Les assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette. 

Déplier les vermicelles de kadaïf. 

Regrouper les gambas par trois en plaçant au centre du persil ciselé, les enrouler dans le kadaïf en serrant bien, badigeonner généreusement de beurre fondu, les mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Tartare de fraises et de tomates 

Laver, essuyer délicatement les fraises, les équeuter et les couper en petits cubes.

Monder les tomates, les épépiner et les couper en petits dés. Les saler légèrement.

Mélanger les fraises et les tomates. 

Puis les égoutter au-dessus d’un chinois, lui-même au-dessus d’un bol, pour récupérer le jus. Ajouter 1 cuillère à café d’huile vanillée, poivrer et réserver à température ambiante.

Finition

Déposer les kadaïfs de gambas dans une poêle bien chaude, les colorer sur toutes les faces à feu vif puis les égoutter sur du papier absorbant. 

Assaisonner les pousses d’épinards (sel, poivre et huile d’olive). 

Répartir le tartare de fraises et tomates au centre de l’assiette. 

Poser un kadaïf de gambas à côté. 

Ajouter quelques traits de crème de vinaigre balsamique. 

Déposer quelques pousses d’épinard dans l’assiette.

Décorer de gouttes d’huile de vanille et de jus de fraise.

Déguster tiède.