Langoustines bretonnes poêlées, fraises, foie gras mariné et réduction rubis

Langoustines bretonnes poêlées, fraises, foie gras mariné et réduction rubis

Cuisson :

Ingrédients

– 12 grosses langoustines
– 3 oignons cibettes
– 400 g de fraises
– 80 g de foie gras cru
– 1 g poivre timut
– 1 citron vert
– 50 g de roquette

Préparation

Décortiquer les langoustines et enlever le boyau. Garder en 2 entières et pocher les 2 autres dans l’eau salée, puis les concasser. Réserver au frais.

Dans un sautoir, couper une dizaine de fraises en morceaux avec une cibette et 10 grains de poivre Timut. Chauffer 5 minutes puis couvrir jusqu’à refroidissement. Récupérer le jus de cuisson.

Couper le reste de fraises en petits cubes. Ajouter les langoustines concassées, huile d’olive et citron vert.

Couper des quartiers de fraises, mariner à l’huile d’olive.

Aplatir le foie gras cru, mariné au sel/poivre et huile d’olive et découper des cercles.

Poiler les deux langoustines.

Dresser. Ajouter des copeaux de cibettes, roquettes et pétales de fleur. Râper du citron vert.