Liégoise fraise

Liégoise fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 250 g de fraises pour la soupe + 125 g pour la décoration

– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

– 20 cl de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

– 3 gouttes d’extrait de vanille naturelle

– 1 pot de crème glacée à la vanille

– 1 pot de sorbet à la fraise

– amandes effilées grillées

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition les fraises coupées et le sucre pendant 10 minutes puis filtrer, à l’aide d’un tamis, les fruits.

Laisser refroidir la soupe de fraises.

Pendant ce temps, monter la chantilly en battant la crème liquide très froide avec la cuillère à soupe de sucre glace et les quelques gouttes d’extrait de vanille naturelle.

Choisir un joli verre et commencer le montage de votre fraise liégeoise : ajouter 2 boules de crème glacée vanille et une boule de sorbet à la fraise y verser environ 3 cuillères à soupe de soupe de coulis de fraises. Parsemer de quelques beaux morceaux de fraises.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et recouvrir la surface du verre.

Finir en décorant d’une fraise coupée en deux et de quelques amandes grillées.