Liégoise fraise
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 10 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 250 g de fraises pour la soupe + 125 g pour la décoration
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 3 gouttes d’extrait de vanille naturelle
– 1 pot de crème glacée à la vanille
– 1 pot de sorbet à la fraise
– amandes effilées grillées
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition les fraises coupées et le sucre pendant 10 minutes puis filtrer, à l’aide d’un tamis, les fruits.
Laisser refroidir la soupe de fraises.
Pendant ce temps, monter la chantilly en battant la crème liquide très froide avec la cuillère à soupe de sucre glace et les quelques gouttes d’extrait de vanille naturelle.
Choisir un joli verre et commencer le montage de votre fraise liégeoise : ajouter 2 boules de crème glacée vanille et une boule de sorbet à la fraise y verser environ 3 cuillères à soupe de soupe de coulis de fraises. Parsemer de quelques beaux morceaux de fraises.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et recouvrir la surface du verre.
Finir en décorant d’une fraise coupée en deux et de quelques amandes grillées.