Méli-mélo de fraises de France, légumes et haddock, graines de courge grillées
Préparation :
- 10 min
Cuisson :
- 5 min
- 6 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de jeunes pousses de salade (250g)
- 250 g de fraises de France
- 2 fenouils
- 1 citron
- 1 courgette
- 250 g de haricots verts
- 300 g de haddock
- 3 cs de graines de courge grillées
- 1 brin de thym frais ou de marjolaine
- Pour la vinaigrette :
- 6 cs d’huile d’olive
- Le jus et le zeste d’1 gros citron vert
- 1 morceau de gingembre frais
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Eboutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Lavez la courgette, pelez-la en laissant un peu de peau verte, râpez-la à l’aide d’une râpe à gros trous et faites-la cuire 3 minutes à la vapeur.
Préparez la vinaigrette : mettez l’huile, le jus et le zeste râpé du citron, le gingembre finement râpé, du sel, du poivre dans un bocal vide, fermez et secouez vivement.
Emincez très finement les fenouils avec la râpe, mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les haricots verts et la courgette encore tièdes, la salade, le haddock coupé en fines tranches, les fraises coupées en deux, le thym effeuillé et les graines de courge.
Versez la vinaigrette dessus, mélangez délicatement et réservez au frais 1 heure. Répartissez dans des verres bas pour servir.
© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise