Sablé breton aux fraises

Sablé breton aux fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 350 g de fraises

– 5 jaunes d’œufs

– 200 g de beurre demi-sel mou

– 300 g de farine type 55

– 150 g de sucre semoule

– ½ sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Préparer un cercle de 22cm de diamètre.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. 

Ajouter 4 jaunes d’œufs un à un en malaxant à la main ; la pâte va former une boule.

Etaler délicatement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre de moule désiré. 

La déposer dans le cercle.

Laver, sécher et équeuter les fraises.

Garnir de fraises le dessus du sablé en les enfonçant un peu dans la pâte, pointe vers le haut. Laisser un bord de 2cm autour du sablé et le dorer à l’œuf.

Enfourner pendant 45 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.