Salade de Riz sauvage aux fraises
Cuisson :
- 0 min
- 6 personnes
Ingrédients
- Une dizaine de fraises
- 200 g de riz sauvage
- 1 L d’eau
- 2 grosses poignée de pousses d’épinard
- 1 oignon nouveau
- Quelques feuilles de basilic
- 50 g de noix décortiquées
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- Le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
Préparation
Dans une casserole, mettre le riz et l’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux. Couvrir et laisser cuire pendant une heure (ou jusqu’à ce que le riz soit cuit).
Égoutter et laisser refroidir.
Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les découper en quatre. Laver et sécher les pousses d’épinard.
Hacher finement l’oignon et le basilic.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.