Short bread à la fraise

Short bread à la fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 100 g de sucre

– 200 g de beurre

– 300 g de farine

– 2 barquettes de fraises

– 20 cl de crème entière 35%

– 20 g de sucre

Préparation

Le gâteau

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui – incorporer le beurre
Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l’aplatir à la main sur une épaisseur d’un peu moins d’un centimètre.
A l’aide de moules ou d’emporte-pièces, découper la pâte.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

La crème fouettée

Dans un cul de poule, verser la crème et le sucre.
Fouetter avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème bien aérée.

Le dressage

Placer un morceau de gâteau sur lequel vous ajoutez de la crème fouettée et des fraises coupées en 4.
Refermer avec un autre morceau de gâteau.
Ajouter de la crème ou des fraises selon votre envie.