Tarte 100 % fraises
Préparation :
- 40 min
Cuisson :
- 0 min
- 6 personnes
Ingrédients
– 6 g d’agar-agar
– 1,5 kg de fraises
– 150 g de sucre
– sucre glace
Préparation
Lavez, sécher et couper 1,2 kg de fraises en 4.
Dans une casserole, faire infuser les fraises et le sucre à feu doux jusqu’à obtenir une infusion bien rouge.
La filtrer à l’aide d’un chinois sans presser la pulpe de fraise car celle-ci risquerait de troubler le jus obtenu (au moins 600 ml).
Remettre le jus de fraises dans la casserole et faire chauffer. Dans un bol, délayer l’agar-agar avec 10 cl de jus de fraises et l’incorporer au reste dans la casserole. Mélanger et laisser bouillir quelques minutes.
Chemiser votre moule à tarte amovible d’un film étirable.
Verser le jus et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne, pendant 4 à 6h.
Rincer les fraises, les équeuter et couper certaines fraises en 2 et d’autres en 4.
Démouler délicatement la gelée sur un plat à tarte et la garnir de fraises.
Saupoudrer de sucre glace, décorer de feuilles de menthe.
Déguster bien frais.