tarte aux fraises

Tarte 100 % fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 6 g d’agar-agar

– 1,5 kg de fraises

– 150 g de sucre

– sucre glace

Préparation

Lavez, sécher et couper 1,2 kg de fraises en 4.

Dans une casserole, faire infuser les fraises et le sucre à feu doux jusqu’à obtenir une infusion bien rouge.

La filtrer à l’aide d’un chinois sans presser la pulpe de fraise car celle-ci risquerait de troubler le jus obtenu (au moins 600 ml).

Remettre le jus de fraises dans la casserole et faire chauffer. Dans un bol, délayer l’agar-agar avec 10 cl de jus de fraises et l’incorporer au reste dans la casserole. Mélanger et laisser bouillir quelques minutes.

Chemiser votre moule à tarte amovible d’un film étirable. 

Verser le jus et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne, pendant 4 à 6h. 

Rincer les fraises, les équeuter et couper certaines fraises en 2 et d’autres en 4. 

Démouler délicatement la gelée sur un plat à tarte et la garnir de fraises.

Saupoudrer de sucre glace, décorer de feuilles de menthe.

Déguster bien frais.