tarte choco fraise

Tarte choco fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 1 pâte sablée

Pour la ganache fraise :

– 150g de fraises

– 50g + 160g de crème liquide entière (30-35% MG)

– 120g de chocolat blanc

Pour la ganache chocolat :

– 100g de chocolat noir

– 200g de crème liquide à 30% de mg

Préparation

Préparation de la ganache fraise

Mixer les fraises au mixeur plongeant afin d’obtenir un coulis.

Filtrer le coulis puis le verser dans une casserole avec de la crème liquide.

Chauffer à feu doux.

En parallèle, faire fondre le chocolat blanc aux micro-ondes en surveillant qu’il ne brûle pas.

Verser le mélange coulis de fraise – crème liquide chaud sur le chocolat blanc dans le verre gradué et mixer au mixeur plongeant pour réaliser une émulsion.

Si vous n’avez pas de mixeur plongeant, réalisez l’émulsion à l’aide d’une maryse.

Ajouter le reste de la crème entière (froide ou à température ambiante) et mélanger à nouveau.

Couvrir la ganache et réserver au frais pendant au moins 4h au réfrigérateur.

 

Préparation de la ganache chocolat

Faire fondre le chocolat noir et le laisser refroidir.

Fouetter la crème et ajouter le chocolat.

Réserver plusieurs heures la ganache.

 

Dressage

Sortir du plat la pâte sablée.

Y pocher en étoile la ganache fraise et en rond la ganache chocolat.

Déposer les fraises coupées en 2 sur la ganache.