Tartelette fraise-rhubarbe
Préparation :
- 35 min
Cuisson :
- 25 min
- 4 personnes
Ingrédients
Pâte sucrée :
– 1 rouleau de pâte sucrée
Crème d’amande :
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 50 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– Vanille
Compotée :
– 200 g de rhubarbe
– 200 g de fraises
– 60 g de sucre
Décor :
– Meringue
– Amande effilées
Préparation
Préparation des tartelettes
Déroulez la pâte sucrée et étalez la pâte sur des moules à tartelettes individuels.
Préparation de la crème d’amande
Ramollir le beurre afin d’obtenir une consistance pommade. Mélangez le beurre pommade avec le sucre, blanchir.
Ajoutez la poudre d’amande et l’oeuf entier. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Parfumez à la vanille.
Remplir au ¾ les tartelettes de crème d’amande. Cuire à 180°C environ 25 mns.
Préparation de la crème d’amande
Epluchez la rhubarbe en retirant les fils. Coupez en tronçons.
Equeutez les fraises, taillez en quatre.
Dans un casserole cuire ensemble les fraises, la rhubarbe avec le sucre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une compote. Refroidir.
Dressage
Disposez un lit de compotée sur les tartelettes à la crème d’amande.
Garnir de fraises et décorez de meringue et amandes amandes effilées.