Tartelette framboises et coco

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 1 pâte sablée

– 250 g de framboises

– 80 g de sucre

– 400 g de lait

– 3 jaunes d’oeuf

– Copeaux de noix de coco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sablée, avec un bol découper 4 cercles.

Mettre votre pâte dans des moules beurrés, et piquer le fond avec une fourchette.

Mettre au frais pour 30 minutes, puis les faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

Pour la crème pâtissière :

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un ruban lorsque l’on soulève le fouet.

Porter le lait à ébullition en ajoutant les sachets de sucre vanillé.

Ajouter à ce mélange, le lait et la farine, puis mélanger.

Faire chauffer le tout dans un casserole.

Retirer du feu quand la crème est épaisse.

Retirer la crème du feu et la mettre dans un saladier afin qu’elle refroidisse un peu et mélanger la régulièrement pour que le tout se refroidisse en plus rapidement et pour éviter la formation d’une peau durcie sur le dessus.

 

Le montage :

Lorsque les tartelettes et la crème pâtissière sont froides, appliquer une couche de crème.

Disposer les framboises, puis saupoudrer de sucre glace et de copeaux de noix de coco.