Vin d’honneur aux fraises
Préparation :
- 10 min
Cuisson :
- 0 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 5 cl de sirop de fraise ou grenadine
– 50 g de sucre
– 60 cl de crémant
– 4 fraises
Espuma :
– 25 cl de jus de fraise
– 10 cl de crémant
– 2 feuilles de gélatine
Préparation
Tremper les flutes dans la grenadine puis dans le sucre pour réaliser un bord sucré lord de la dégustation.
Ramollir la gélatine dans un volume d’eau froide. Bien essorer en pressant entre les doigts
Chauffez 5 cl de crémant en dissoudre la gélatine préalablement ramollie.
Ajoutez le reste de crémant et le jus de fraise.
Remplir un siphon et gazer à deux cartouches.
Disposer une fraise dans chaque flute, ajouter le crémant au 2/3 de la hauteur et compléter avec l’espuma à la fraise.
Servir de suite
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.