smoothie bowl à la fraise

Vraie-fausse crème glacée à la fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 300g de fraises
– 400g de bananes bien mûres
– 8 carrés de chocolat noir
– 10 fraises pour la décoration
– des copeaux de coco ou de coco râpé
– 20cl de crème de coco
– 2 càs de sucre glace

Préparation

Couper les fraises en 4 et les bananes en rondelle. Les mettre à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les placer au congélateur pendant 4 à 6 heures.
Pendant ce temps-là, à l’aide un grand couteau, hacher le chocolat.
Trancher les fraises en deux dans la longueur.
Mélanger la crème de coco avec le sucre glace.
Sortir les fruits du congélateur, les déposer dans un blender et mixer. Remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule pour répartir les fruits glacés (si le blender a du mal à mixer, attendre quelques minutes que les fruits décongèlent un peu). La crème glacée est prête.
Servir la crème glacée dans de jolis bols, décorer de morceaux de chocolat, de fraises, arroser du coulis de crème de coco et saupoudrer de noix de coco.
Déguster aussitôt.