Daïquiri gélifié fraise

Daïquiri gélifié fraise

Cuisson :

Ingrédients

  • 2 barquettes de grosses fraises
  • 6 ml de jus de citron
  • 12 ml de rhum blanc
  • 12 ml de grand Marnier
  • 24 ml d’eau
  • 1 boîte de gélatine à la fraise (type Jell-o)
  • 1 citron vert

Préparation

Mélanger l’eau avec la gélatine à la fraise et faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Hors du feu, ajouter le rhum blanc, le grand Marnier et le jus de citron.

Évider le coeur des fraises à l’aide d’un couteau pointu ou avec un équeuteur à fraises.
Couper la pointe des fraises afin qu’elles puissent tenir debout (attention à ne pas faire de trou).

Déposer les fraises debout dans un plat. Remplir chaque fraise avec le mélange gélatine-alcool.
Mettre au frigo pendant 3 à 4 heures.

Couper le citron vert en tranches fines puis en six.
Déposer un triangle sur chaque fraise et servir immédiatement.