maki fraise

Maki Fraise

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 2 feuilles de nori

– 80 g de riz rond pour maki

– 5 cl de vinaigre de riz

– 2 branches de basilic

– 100 g de Fraises de France

– ½ concombre

Préparation

Préparation du riz
Cuire les riz dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et ne pas le rincez. Ajouter le vinaigre de riz. Mélanger délicatement.

Préparation de la garniture
Emincez les fraises, épluchez le concombre et taillez en bâtonnets.

Réalisez les makis
Sur une natte en bambou, disposez la moitié d’une feuille de nori.
Recouvrir la feuille de nori de riz en tassant légèrement.

Sur la partie basse, dressez les bâtonnets de concombre ainsi que les fraises.
Roulez les makis en serrant bien à l’aide de la natte et formez un joli rouleau.

Tailler 6 makis dans le rouleau de formes égales. Dressez en ajoutant sur le dessus un quartier de fraise et une pluche d’herbe aromatique.