Rouleaux de printemps aux Fraises de France

Rouleaux de printemps aux Fraises de France

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 150g de fraises pas trop grosses
– 8 galettes de riz
– 50g de vermicelles chinois
– 1 blanc de poulet
– 4 crevettes cuites
– 1 citron
– Herbes : basilic, menthe, ciboulette …

Préparation

Faites cuire les vermicelles chinois pendant 5 minutes.
Faites cuire 10 minutes dans un peu d’eau le blanc de poulet avec des feuilles de basilic et le jus d’un citron.
Découpez-le en tranches fines.
Coupez 100g de fraises en lamelles.
Epluchez les crevettes et coupez-les en deux dans la longueur.

Sauce 1 : Passez au mixeur 50g de fraises.
Ajoutez deux cuillères à café de sauce soja.
Sauce 2 : Mélangez un yaourt, des feuilles de menthe finement hachées et des fraises coupées en petits
cubes.
Sauce 3 : Sauce soja sucrée.

Préparation des rouleaux de printemps :
Rassemblez tous vos ingrédients à portée de main ainsi qu’un bol d’eau tiède. Etalez un linge propre
humidifié sur votre plan de travail.
Plongez une galette de riz dans l’eau tiède. Déposez-la sur le torchon humide.
Placez un peu de vermicelles, du poulet, des tranches de fraises, des crevettes et les herbes de votre choix.
Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau. Finissez de rouler en serrant bien.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez frais avec l’assortiment de sauces.