Salade fraises-betteraves
Préparation :
- 15 min
Cuisson :
- 0 min
- 4 personnes
Ingrédients
– 2 oignons nouveaux
– 250 g de betteraves crues (chioggia et rouge)
– 150 g de fraises
– 1 petit concombre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de coriandre
– Sel
– Quelques baies roses
– 1 tranche de pain aux céréales grillées
Préparation
Éplucher et émincer les oignons (garder un peu de vert de la tige).
Laver, sécher, équeuter et émincer les fraises.
Laver, éplucher puis émincer les betteraves très finement à la mandoline.
Éplucher et émincer le concombre toujours avec la mandoline puis couper les rondelles en deux.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et les baies roses.
Ciseler la coriandre et le vert de l’oignon puis parsemer sur la salade
Et finir par quelques croûtons de pain grillé.