Salade fraises et betteraves

Salade fraises-betteraves

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 2 oignons nouveaux
– 250 g de betteraves crues (chioggia et rouge)
– 150 g de fraises
– 1 petit concombre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de coriandre
– Sel
– Quelques baies roses
1 tranche de pain aux céréales grillées

Préparation

Éplucher et émincer les oignons (garder un peu de vert de la tige). 

Laver, sécher, équeuter et émincer les fraises.

Laver, éplucher puis émincer les betteraves très finement à la mandoline.

Éplucher et émincer le concombre toujours avec la mandoline puis couper les rondelles en deux.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et les baies roses. 

Ciseler la coriandre et le vert de l’oignon puis parsemer sur la salade

Et finir par quelques croûtons de pain grillé.