Chausson aux fraises

Chausson aux fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
– 500 g fraises
– 50 g compote de pommes
– 30 g sucre
– 1 oeuf battu
– sucre glace

Préparation

Rincer, sécher et couper 300 g fraises en 4. 

Dans une casserole, faire compoter, pendant 10 à 12 minutes, les fraises avec le sucre, jusqu’à ce que le fruit ne contienne plus d’eau.

Hors du feu, mélanger cette compotée avec la compote de pommes et les fraises coupées en petits dés. Remuer délicatement. Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur.

Dérouler la pâte feuilletée. Découper à l’emporte-pièce cannelé des disques de 10 cm de diamètre. Laissez-les reposer 15 minutes au frais.

Avec un pinceau, humidifier la moitié du bord intérieur de chaque chausson. Déposer sur une moitié, 2 cuillères à soupe de compotée de fraises.

Replier la pâte sur elle-même pour refermer le chausson, en appuyant bien avec les doigts, afin de souder les bords hermétiquement. Dorer les chaussons au pinceau avec un oeuf battu.

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8). 

Avec le dos de la lame d’un couteau, strier le dessus du chausson afin de permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Enfournez pour 25 minutes environ, selon votre four.

Laissez refroidir sur grille. 

Saupoudrer de sucre glace et déguster.