Tarte rustique aux fraises

Tarte rustiques aux fraises

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients

La pâte :

– 250 g de farine

– 150 g de beurre mou

– 60 g de sucre

– 1 pincée de sel

– 75 ml d’eau

– 50 g de pistaches concassées

 

La garniture :

– 500 g de fraises

– 30 g de sucre

 

Préparation

Préparation de la pâte

Dans un saladier froid, incorporer la farine, le sucre et le sel puis mélanger.

Ajouter petit à petit le beurre (préalablement coupé en petits morceaux) et mélanger à même les doigts pour obtenir une pâte homogène et granuleuse.

Incorporer l’eau en filet tout en malaxant jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Réserver.

 

Préparation de la tarte

Couper les fraises en 2 (voire en 3 pour les plus grosses).

Préchauffer le four à 180°.

Sur un plan de travail, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et former un cercle. Saupoudrer la pâte de pistaches concassées.

Déposer les fraises sur la pâte tout en laissant une marge de 4-5 cm de pâte sur les rebords.

Replier la pâte sur les fraises.

Badigeonner les rebords de sirop de sucre.

Mettre au four pendant 40 min ou jusqu’à ce que les rebords soient dorés à souhait.